そういえば私、グリーンカレーが好きだった!
ホットクックでグリーンカレーも作れるかも?
と思っていたら、付属のレシピ本にグリーンカレーもありました。
これは作ってみなくては!
ナンプラーは家にないのですが、他の料理で使う予定もないのであるもので代用します。
【材料】
ナス
たけのこの水煮
パプリカ
グリーンカレーペースト 40g(公式では50)
ココナッツミルク
砂糖
ここまでは、ナンプラー以外の公式レシピの材料です。
[ナンプラー代用]
しょうゆ大さじ3分の1
海塩2グラム
鶏がらスープの素2つまみ
レモン汁大さじ3分の2
ココナツミルクとグリーンカレーペーストは初めて買いましたよー
リンク
リンク
【作り方】
野菜を切って入れます
ココナッツミルク、グリーンカレーペースト、調味料を入れます
グリーンカレーモードでスタート。
20分ほどで出来上がるので、バターチキンカレーなどより早いです。
出来上がりました〜♪
※パプリカは一口大じゃなくて細切りにすればよかった…
とっても美味しかったです!
クリーミーで、あまいのに、辛い〜!タマラン
ココナッツの香りとパプリカのフルーティな甘さが、南国感漂います。
こんな凝った料理が私にできるなんて…!
ホットクック様様です。
リンク
ただ、子どもウケは悪かったので、もう作れないかも…悲しい。