こんにちは!
もこです。
ある晩、突然
となったのですが、近隣にベローチェはありません…
翌日、とっても簡単なコーヒーゼリーを作りました。
【材料 2個分】
インスタントコーヒー 4g
お湯 250ml
ゼラチン 5g
★お好みで
ヴァニラアイスやホイップクリーム
【作り方】
マグカップにインスタントコーヒーを入れます
画像が横ですが、熱湯を250ml注ぎます。
分量適当な画像ですか、そのコーヒーに粉末ゼラチンを5グラムを入れて、ぐるぐる適当に混ぜます。
出来上がったゼリー液の半量を、別のカップに入れます
冷蔵庫入れて冷やし、固まったら出来上がり!
お好みでアイスや生クリームを乗せて。
ほぼコーヒーを入れる手間だけで、コーヒーゼリーができます。
もちろんドリップしたコーヒーでもok!というか、なお良し!
ゼラチンさえ準備しておけば、本当に簡単に、買いに行くより楽にコーヒーゼリーが食べられます〜。