こんにちは!
粉物大好き もこです。
ヘルシオに合わせて取っ手の取れるフライパンを買ったので、早速お好み焼きをつくりました。
作り方は簡単!
いつも通りのお好み焼きをフライパンの上に乗せ、ヘルシオでチンするだけ!
よく作るのは白菜のお好み焼きです。
今回は、冷凍しておいた刻みネギと、野菜室に長芋が眠っていたのでそれも使用しました。
【材料】一人前
白菜 2枚くらい
細ネギ 適量
長芋 5センチ位
お好焼粉 30g
水 60ml
お好み焼きソース
マヨネーズ
鰹節
青のり
【作り方】
白菜を適当に刻みます。
だいたい9ミリ幅。
長芋をすりおろします。
お好み焼き粉を入れます
卵と水を入れます
混ぜます。
本当は、卵以外の材料全部混ぜてから、最後に卵を入れて、混ぜすぎないほうがおいしいのができるって聞いたことがありますが、卵入れちゃった。
野菜を入れて、混ぜます。
フライパンにごま油を敷き、
お好み焼きの材料をフライパンの上に乗せます。
お肉は1番上。
ヘルシオの上の段に入れます
まかせて調理の
焼く
を選択してスタートボタンをポチ
あとは待つだけ〜!
待ってる間は好きなことします!
私は今、ここまでの文章を作ってます!
好きなことをやっていると
「出来上がりましたー!)
いたたきます(^^)
青のりかけ忘れましたー!
きちんと裏まで焼けてます!
ひっくり返す手間不要!
焦げる心配不要!
夏、火を使って暑いキッチンに立たなくてヨシ!
そして食後は、手作りコーヒーゼリー
https://mocomocomoco.hatenablog.com/entry/2021/06/28/112141