市販のミートソースって、あんまりお肉入ってないですよね。
自宅で作れば具沢山で栄養たっぷりなものが作れます。
ホットクックなら材料入れたらスタートボタンを押すだけでミートソースが作れます。
冷蔵庫にニンジンがなかったので、かわりにナスで。
【材料】約6人分
トマト缶 1つ
玉ねぎ 半分
ナス 1本
しめじ 100g
合い挽き肉 300g
小麦粉 大さじ1強
海塩 全体量の0.6%
胡椒 少々
にんにくチューブ 5センチくらい
もちろん、ニンジン入れてもOKですし、パプリカあったので入れれば良かったな〜と後から思いました。
どれだけ具を入れても、塩を前材料の0.6%にすれば美味しく仕上がります。
材料の記載順にボンボン入れていって、ホットクックのミートソースモードでスタート
約30分待てば出来上がり♪
クリームチーズも添えていただきます。
具を楽しむミートソーススパゲティです。
スパゲティは、レンジで茹でられる容器を使用してます。
今は新バージョンで600円台で売ってます。
リンク
リンク