家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・音楽など興味の赴くままに綴ります。最近は歯列矯正記事多めです。

【ヘルシオ】一人前からできる!夏野菜のオーブン焼きその2【一人飯】

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先日、夏野菜のオーブン焼きを投稿しましたが、今日は豚肉&グラタン皿バージョンです。

 

勝間和代さんがYouTubeで作っていたのを参考にしています。

 

一人分でも簡単に栄養たっぷりご飯が作れるのが嬉しい。

 

【材料】

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パプリカ

なす

しめじ

豚肩ロース

海塩

 

写真は3人分です。

 

【作り方】

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グラタン皿に、なすとパプリカを入れます。

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きのこを入れ

 

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一番上に豚肉を置いて、総量を量ります。

 

お皿を置いてからゼロリセットして量っています。

 

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総量の0.6%の海塩を振り、オリーブオイルを回しかけます。

 

 

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ヘルシオの上段にセットして

 

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まかせて調理の「焼く」でスタート。

 

放置すれば

 

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できあがりー♪

 

このオーブン焼きで、パプリカの美味しさを知りました。

とっても甘くてフルーツのよう!

 

しめじがカリカリになってスナックのようで、旨味もあって美味しい!

 

繊維質もタンパク質もしっかり摂れます。