先日、夏野菜のオーブン焼きを投稿しましたが、今日は豚肉&グラタン皿バージョンです。
勝間和代さんがYouTubeで作っていたのを参考にしています。
一人分でも簡単に栄養たっぷりご飯が作れるのが嬉しい。
【材料】
パプリカ
なす
しめじ
豚肩ロース
海塩
写真は3人分です。
【作り方】
グラタン皿に、なすとパプリカを入れます。
きのこを入れ
一番上に豚肉を置いて、総量を量ります。
お皿を置いてからゼロリセットして量っています。
総量の0.6%の海塩を振り、オリーブオイルを回しかけます。
ヘルシオの上段にセットして
まかせて調理の「焼く」でスタート。
放置すれば
できあがりー♪
このオーブン焼きで、パプリカの美味しさを知りました。
とっても甘くてフルーツのよう!
しめじがカリカリになってスナックのようで、旨味もあって美味しい!
繊維質もタンパク質もしっかり摂れます。
リンク