ヘルシオを使っていると、コンロの前に立って調理をするのが嫌になってきます。
だって、ヘルシオに入れたら、コンロの前でつきっきりでなくていいんだもの。
そんなわけで、今までコンロで作っていたものは、なんでもヘルシオで作ってみようチャレンジ!
今回は、豚コマで作るポークチャップです。
取手の取れるフライパンの上に、玉ねぎ→豚コマの順で乗せます。
ケチャップ、ソース、お砂糖、醤油を混ぜて、タレをつくります。
お好みのレシピでどうぞ。
それを、1番上に乗せます。
天板の上にフライパンを乗せ、ヘルシオの上段に入れます。
まかせて調理の、「炒める」モードでスタート。
ヘルシオ「出来上がりました〜♪」
汁物など、他の料理ができるまでは、保温又はとろ火でコンロに置いておきます。
いただきます♪
玄米ご飯とポトフとポークチャップ。
ポトフはホットクックにおまかせ。
【まとめ】
今回、とろ火とは言え、ヘルシオで炒めた後に加熱を追加してしまったせいか、お肉が固めでした。
出来上がってすぐに食べた方がいいかも。
豚こまを使ったせいかもしれないので、豚バラなら柔らかかったと思います。
あとは、もっとほぐせばよかったなぁ。
【オススメ度】
★
お肉かたい…
【お肉かたい対策】
豚バラ使う
調理完了後、長く加熱しない
お肉はきちんとほぐす
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