家事効率化!しゅふろぐ

主婦歴十数年の料理嫌い主婦が、簡単料理などの家事を中心に読書や音楽など興味の赴くままに綴ります

【ヘルシオ】ニラ玉(風オムレツ)&焼いただけのぶり 同時調理!

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さあ、今日はブリを食べようー!

だけどブリだけでは物足りない。

 

同時に何かタンパク質のものを作ってみよう。

そうだ、冷蔵庫の中に、だいぶ前に買ったニラがまだ残ってたな…卵もそろそろ使い切りたいものがある。

 

と言うわけで、ヘルシオでブリを焼くついでに、ニラ玉(風オムレツ)も作ってみました。

 

【材料】

たまご

ニラ

海塩

鶏ガラスープのもと

ごま油

 

【作り方】

 

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適当なサイズにねぐらを切りますニラを切ります

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卵を3つ混ぜ合わせて、ニラを入れます。

 

原料の0.6%の塩を入れたいところですが、鶏がらスープの素も入れたい。

 

なので、総量の0.6%の塩より少なめに塩を入れてから、小さじ1くらいの鶏がらスープの素を入れます。

 

グラタン皿にごま油を塗り、塗り、その上にさっき作ったニラ玉を注ぎます。

 

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ヘルシオの天板の上に網を乗せ、その上に鰤を。

余ったスペースに先程のニラ玉をのせます。

 

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まかせて調理の網焼き、揚げるでスタート。

 

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ヘルシオ「出来上がりました〜♪」

 

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いただきます♪

 

左上のピーマンの煮物は、ホットクック  で作ってます。

 

ぶりはお醤油をかけていただきます。

 

ニラ玉(風オムレツ)、美味しくできました!

 

ヘルシオは、もう、ほんと簡単に出来てありがたい!