さあ、今日はブリを食べようー!
だけどブリだけでは物足りない。
同時に何かタンパク質のものを作ってみよう。
そうだ、冷蔵庫の中に、だいぶ前に買ったニラがまだ残ってたな…卵もそろそろ使い切りたいものがある。
と言うわけで、ヘルシオでブリを焼くついでに、ニラ玉(風オムレツ)も作ってみました。
【材料】
たまご
ニラ
海塩
鶏ガラスープのもと
ごま油
【作り方】
適当なサイズにねぐらを切りますニラを切ります
卵を3つ混ぜ合わせて、ニラを入れます。
原料の0.6%の塩を入れたいところですが、鶏がらスープの素も入れたい。
なので、総量の0.6%の塩より少なめに塩を入れてから、小さじ1くらいの鶏がらスープの素を入れます。
グラタン皿にごま油を塗り、塗り、その上にさっき作ったニラ玉を注ぎます。
ヘルシオの天板の上に網を乗せ、その上に鰤を。
余ったスペースに先程のニラ玉をのせます。
まかせて調理の網焼き、揚げるでスタート。
ヘルシオ「出来上がりました〜♪」
いただきます♪
左上のピーマンの煮物は、ホットクック で作ってます。
ぶりはお醤油をかけていただきます。
ニラ玉(風オムレツ)、美味しくできました!
ヘルシオは、もう、ほんと簡単に出来てありがたい!
リンク