お肉に比べて、敬遠しがちなお魚。
私は、味的にも、料理の手間的にもお肉の方が好きなんですよ。(お肉大好き)
でも、美容と健康のためにはお魚っていいんですよね。
簡単だったら、食べやすい。
鯖の味噌煮缶をつかえば、簡単に魚料理にありつけます!
と言うわけで、今日は鯖の味噌煮缶を使った鯖丼です。
手順を書くほどでもない位簡単。
【材料】
さばの味噌煮缶
マヨネーズ
刻みのり
マヨネーズ
※今回すっかり忘れてましたが、納豆を入れるとおいしいです。
【作り方】
ご飯の上に、サバ味噌煮缶の中身を乗せます。
煮汁は濃いのでいれなくて良いです。
マヨネーズをかけます。
刻みのりをかけます。
ごまもふり、完成!
簡単に、健康的な食事の出来上がり〜
野菜は、ヘルシオで蒸した小松菜とキノコ。
小松菜はナムルしました。
リンク