家事効率化!しゅふろぐ

料理嫌いなのに、美味しくて体に良いものが食べたい、主婦歴十数年の主婦

【ズボラ飯】魚を摂ろう!サバ丼【乗せるだけ】

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お肉に比べて、敬遠しがちなお魚。

私は、味的にも、料理の手間的にもお肉の方が好きなんですよ。(お肉大好き)

 

でも、美容と健康のためにはお魚っていいんですよね。

 

簡単だったら、食べやすい。

 

鯖の味噌煮缶をつかえば、簡単に魚料理にありつけます!

 

と言うわけで、今日は鯖の味噌煮缶を使った鯖丼です。

 

手順を書くほどでもない位簡単。

 

【材料】

さばの味噌煮缶

マヨネーズ

刻みのり

マヨネーズ

 

※今回すっかり忘れてましたが、納豆を入れるとおいしいです。

 

【作り方】

 

ご飯の上に、サバ味噌煮缶の中身を乗せます。

煮汁は濃いのでいれなくて良いです。


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マヨネーズをかけます。
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刻みのりをかけます。
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ごまもふり、完成!


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簡単に、健康的な食事の出来上がり〜

 

野菜は、ヘルシオで蒸した小松菜とキノコ。

小松菜はナムルしました。