簡単すぎて、もう何度も作ってます。
揚げない唐揚げ。
まぁ、いわゆるから揚げとは別物になります。
衣が薄い。
でも、ダイエット中でもから揚げを食べたい!
というときには、罪悪感なく食べられます。
味はから揚げだ~!
【ヘルシオで唐揚げを作るメリット】
・油を使わないのでヘルシー
・つきっきりで揚げなくて良いので、時間ができる
いつもは鳥ももですが、今日は手羽元で。
これを使います。
必ず、お水で溶かない粉をまぶすタイプで!
お水で解くタイプだと、しゃばしゃばすぎて垂れていって衣がつきません。
鶏肉をビニールに入れます
製品表示の分量通り、から揚げ粉をふりかけ、ビニールの中で振ったり揉んだりしてまぶします。
10分ほどなじませたらヘルシオの天板に網を乗っけてその上に並べます
ヘルシオ上段に入れて、まかせて調理の揚げるでスタート。
出来上がりました〜♪
楽すぎる〜
おいしくいただきました!