ヘルシオが来てから蒸し料理を作る事がとても増えました。
ほんとに簡単にむせるので、何かむせる野菜があればとりあえず蒸しておくと、食卓に野菜が増えて食物繊維量もアップ!
蒸し料理は油も使わないし、調味料で砂糖も使わないのでとってもヘルシー!
ダイエットと健康にはイチオシです。
どれだけ簡単かと言うと、
金属製のザルに、適当な大きさに切った野菜を入れて
天板に乗せてヘルシオの上段に入れたら、まかせて調理の蒸すでスタート。
おしまい。
青菜はお醤油をかけ、キノコは海塩&お酢でマリネに。
健康度は下がりますが、ナムルにしても美味しいです。
ヘルシオが野菜を蒸している間に、ナムルにする調味料合わせます。
鶏がらスープの素 小さじ1/2
ニンニクチューブ 5cm
ごま油 大さじ1
海塩 ひとつまみ。
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これらを混ぜておきます。
ほうれん草が蒸し終わったら、さっきの合わせた調味料とゴマを合わせてナムルの出来上がり。
味付けもいろいろ楽しめます♪
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