フライパンで作るものは、何でもヘルシオで使ってみる作ってみようシリーズ!
最近牛肉ご飯系が多い我が家ですが、新しいものに挑戦してみました。
【材料】
牛切り落とし肉 300g
ニンニク3個
料理酒、醤油、みりん各大さじ1と3分の1
バター15グラム
【作り方】
ニンニクは薄切りにします
とっての位取れるフライパンと、耐熱皿の上にスライスしたニンニクを入れます
ニンニクチップができるかなぁと思って、耐熱皿に別に入れてみました。
その上に、広げた牛肉とバターをのせ、上から合わせ調味料を回しかけます
ヘルシオ上段に入れて、まかせて調理の炒めるを選択してスタート。
放っておけば出来上がります
かんたーん。
味付けおいしい。
お肉がちょっと硬くなったので、これはコンロで作るか、ホットクックの方がいいかもしれません。
ちなみに、ニンニクチップは何個かしかできませんでした。
わりとしなっとしてた。
ニンニクチップはやっぱり揚げ焼きが最高ですね。