家事効率化!しゅふろぐ

主婦歴十数年の料理嫌い主婦が、簡単料理などの家事を中心に読書や音楽など興味の赴くままに綴ります

【ヘルシオ】フライパンを使わないシリーズ!ガーリックバター牛

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フライパンで作るものは、何でもヘルシオで使ってみる作ってみようシリーズ!

最近牛肉ご飯系が多い我が家ですが、新しいものに挑戦してみました。

 

 

 

【材料】

牛切り落とし肉 300g

ニンニク3個

料理酒、醤油、みりん各大さじ1と3分の1

バター15グラム

 

【作り方】
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ニンニクは薄切りにします
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とっての位取れるフライパンと、耐熱皿の上にスライスしたニンニクを入れます

 

ニンニクチップができるかなぁと思って、耐熱皿に別に入れてみました。
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その上に、広げた牛肉とバターをのせ、上から合わせ調味料を回しかけます
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ヘルシオ上段に入れて、まかせて調理の炒めるを選択してスタート。
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放っておけば出来上がります

 

かんたーん。
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味付けおいしい。

お肉がちょっと硬くなったので、これはコンロで作るか、ホットクックの方がいいかもしれません。

 

ちなみに、ニンニクチップは何個かしかできませんでした。

わりとしなっとしてた。

ニンニクチップはやっぱり揚げ焼きが最高ですね。