献立を考えるのもメンドクサイ時は、ある野菜をヘルシオで蒸します。
野菜とタンパク質と炭水化物があればヨシ!
蒸して、食卓でそれぞれ好きなように味付けします。
しめじとキャベツとピーマンを適当に切って、まかせて調理でスタート。
蒸し野菜は、海塩、ポン酢、ごまだれ、焼肉のタレなどを好みで掛けます。
丼は、以前書いたサバ丼。
キムチと納豆追加版。
残り物とあり合わせの、バエない食事
でも、食物繊維たっぷりで発酵食品と魚もとれて健康的(コロッケは目をつぶって)
食事は毎日のことなので、手をかけずに、簡単に。でも、健康的に。
今流行りの「サスティナブル」な料理です。
家庭料理って、そういうもので良いと思います。
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