家事効率化!しゅふろぐ

料理嫌いなのに、美味しくて体に良いものが食べたい、主婦歴十数年の主婦

【ヘルシオ】献立を考えるのもめんどくさいときは、蒸し野菜

献立を考えるのもメンドクサイ時は、ある野菜をヘルシオで蒸します。

 

野菜とタンパク質と炭水化物があればヨシ!

 

蒸して、食卓でそれぞれ好きなように味付けします。

 

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しめじとキャベツとピーマンを適当に切って、まかせて調理でスタート。


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蒸し野菜は、海塩、ポン酢、ごまだれ、焼肉のタレなどを好みで掛けます。

 

丼は、以前書いたサバ丼。

キムチと納豆追加版。

 

mocomocomoco.hatenablog.com

 

残り物とあり合わせの、バエない食事

 

でも、食物繊維たっぷりで発酵食品と魚もとれて健康的(コロッケは目をつぶって)

 

食事は毎日のことなので、手をかけずに、簡単に。でも、健康的に。

 

今流行りの「サスティナブル」な料理です。

家庭料理って、そういうもので良いと思います。