ホットクックのダウンロードメニューにある、勝間流具だくさん味噌汁。
これ、美味しいんですよ〜!!
さつまいもの季節にはよく作ります。
そして、季節になってきたので昨日作りました。
秋のおすすめ料理です!
私は、えのきではなく、常備しているしめじで作ります。
それ以外の具材は一緒。
油揚げが味をよく吸ってじわぁ〜っと。
さつまいもの甘さと。
長ネギも柔らかくなって。
食物繊維も栄養もたっぷりで、この具材の取り合わせ、最高です。
具材を全部切って入れます。
油揚げは一袋使っているので分量より多めに入れています。
具が多く、汁が足りなくなります。
私が使っているお味噌は、塩分量が10.7%なので、具材とお水の総量の6%で計算しています。
ダウンロードメニューです。
スタートボタンポチでホットクックが作ってくれます。
ホットクック「出来上がり!仕上がりを確認してくださいね」
先日の豚汁では、お味噌を後入れにして混ざってませんでしたが、最初にお味噌を入れておくとちゃんと混ざってます。
見た目は質素な食事だけど、美味しくて栄養満点ですよー♪
リンク