週末。
みんなお休みだけど、主婦は家族のご飯を作らなくてはいけません。
(いやお惣菜とかでもいいんですけどね)
もうご飯作るの嫌だー
献立も考えたくない!
そんな時は、家にあるお肉と野菜を、ヘルシオにまかせて焼いてもらいます。
ほんと、何もしたくなくても、ただ野菜切って、お肉を丸ごと乗せるだけで出来上がるのでなんとかやっていけます。
写真のお肉は、焼き上がってから切ってます。
そうすると、包丁とまな板もそんなに汚れない。
家にあった、かぼちゃとピーマンを切って網の上に乗っける。
まいたけは、ほぐして冷凍してあったものを、昨日のブログ記事のお皿に乗っけただけ。
鶏もも肉は、冷凍保存していたものをそのままどーんとのっけただけ。
それをヘルシオの上段に入れてまかせて焼きでスタート。
おしまい。
とりあえず、これだけやっとけば、タンパク質と食物繊維などの栄養がとれます!
海塩をかけてシンプルにいただきます。
海塩、うま味もあっておいしい。
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