キャベツを一玉買ったけど、なかなか使い切らない…どうしよう。
とか
お肉がない。どうしよう。
とか
ああもう何もかもめんどくさい!
でも、タンパク質と野菜は摂りたい!
って時は
お好み焼きに見えるけど、キャベツと玉子のキャベ玉。
【材料】 4人
キャベツ 好きなだけ
玉子4〜5個
お好み焼きソース
マヨネーズ
鰹節
青のり
【作り方】
取手の取れるフライパンに、適当に千切りにしたキャベツを入れます。
上から溶き卵を回しかけます。
ヘルシオのまかせて焼きでスタート。
焼き上がったら、お好み焼きと同じにソースなどをかけておしまい。
簡単です♪
キャベツの量は、フライパンに入るだけ入れちゃって大丈夫です。
熱が加わると、シナっとかさが減ります。
たまごが少ないかな?と思いますが、そんな時はお箸でぐるぐるとキャベツと馴染ませれば、焼き上がった時には纏まってます。