家事効率化!しゅふろぐ

主婦歴十数年の料理嫌い主婦が、簡単料理などの家事を中心に読書や音楽など興味の赴くままに綴ります

【ヘルシオ】あぶり焼きステーキの小技

f:id:mocomocomoco1:20211008113757j:image

ステーキ。

 

外食すると、安くても1,500円くらいしますよね。

スーパーで安いお肉を買ってくれば、400円位でできるし、外食と同じ位のお金を出せば、柔らかくておいしい国産ステーキが食べられます!

 

ヘルシオだったら、自動でちょうどいい焼き加減で焼いてくれるんですよ!

 

最高だよね、ヘルシオ!

 

焼き方は、以前書いたような気がするんですが、今日は小技。

 

ヘルシオの上段でステーキを焼くときに下段にお皿を入れておくと、お皿が温められます。

 

お皿を温めておけば、食べてる間も熱いまま食べられます!

 

簡単おいしいステーキ、お試しあれ〜

 

海塩とニンニクだけでもおいしい!!