写真が美しくないんですが、大葉とにんにくを醤油で漬けた、大葉ニンニク醤油です。
ニンニク2〜3個をスライスして、大葉を15枚くらいと一緒に器に入れ、お醤油をひたひたに入れます。
相変わらず写真が美しくないけども!!
ハンバーグに大葉を乗せ、大葉ニンニク醤油をかけたらめちゃめちゃ美味しかったです!!
右はチーズかけて焼いて、ケチャップで食べました。
大葉ニンニク醤油が優勝。
他にもサラダにかけてドレッシングとして使ったり、チキンステーキにかけたり使い道は工夫次第です♪
大葉ニンニク醤油を漬けた、イワキの耐熱皿。
オーブン料理にも使えるし、
レンジもOK
サラダなどの冷料理にも使えて
食洗機も使える!
シンプルなので邪魔にならずおしゃれ。
いいとこだらけです。
蒸し豆や常備菜の保存にも使ってます。
リンク