オマールエビのビスク、大好きなんですよ。
できれば家で作りたい!
でも、すごく手間がかかりますよね。
しかもね、4人家族の我が家の半数は、エビ嫌いなんですよ…
ご覧になっている皆さんも、ご家族がエビ嫌いだったり、甲殻類のアレルギーがあると作れないですよね。
そういうものは、市販品に任せよう!
いつもは、いつでもどこでも手に入る、
POKKAのインスタントスープを飲んでいました。
これ、結構おいしいんですよ!
さすがポッカ!
おいしいけど、いろんなものが入っているのがちょっと気になります。
(でも、美味しいよ)
そこで、スープストック東京のオマールエビのビスクを購入しました。
変な添加物が入っていないので安心!
添加物は体に炎症を起こさせるので、老化したりとかいいことないんですよ。
しかも、レンジで調理ができます!
湯煎じゃないから楽〜!
600ワットで4分。
私の場合、4分では生ぬるかったので、追加で加熱しました。
朝食でいただきました。
割とトマトの酸味が強いですが、エビの味も感じ、濃厚美味〜!!
でした!!
ポッカは普段遣い、スープストック東京はちょっと贅沢したいときにいただきます。
リンク
リンク
リンク