家事効率化!しゅふろぐ

主婦歴十数年の料理嫌い主婦が、簡単料理などの家事を中心に読書や音楽など興味の赴くままに綴ります

【ヘルシオ】ブリの唐揚げ

f:id:mocomocomoco1:20211110154012j:image

こんにちは!

もこです。

 

さらに、ブリ料理は続きます。

今度はブリの唐揚げですよ〜!

 

ブリの竜田揚げはよくあるようですが、竜田揚げにするのが面倒だったので、から揚げ粉を、ただまぶすだけの唐揚げ!

 

醤油に付け込んだりする時間も不要で、パパッとできます。

 

【材料】

ブリ

から揚げ粉(まぶすタイプ)

 

【作り方】

f:id:mocomocomoco1:20211110154249j:image

適当な大きさに切ったブリをビニール袋に入れます。


f:id:mocomocomoco1:20211110154211j:image

分量に合わせた から揚げ粉を入れ、ビニールビニール袋をフリフリしてまぶします。


f:id:mocomocomoco1:20211110154141j:image

角皿の上に網皿、さらにその上に振りを載せます。

f:id:mocomocomoco1:20211110154228j:image

ヘルシオのまかせて調理、「網焼き•揚げる」を選択しスタート。仕上がりは弱めにします。
f:id:mocomocomoco1:20211110154232j:image

ヘルシオ「出来上がりましたあぁ♪」

 

まぁ簡単!

 

魚料理はあまり好きでは無いのですが、唐揚げにしたら美味しくいただけます♪