こんにちは!
もこです。
さらに、ブリ料理は続きます。
今度はブリの唐揚げですよ〜!
ブリの竜田揚げはよくあるようですが、竜田揚げにするのが面倒だったので、から揚げ粉を、ただまぶすだけの唐揚げ!
醤油に付け込んだりする時間も不要で、パパッとできます。
【材料】
ブリ
から揚げ粉(まぶすタイプ)
【作り方】
適当な大きさに切ったブリをビニール袋に入れます。
分量に合わせた から揚げ粉を入れ、ビニールビニール袋をフリフリしてまぶします。
角皿の上に網皿、さらにその上に振りを載せます。
ヘルシオのまかせて調理、「網焼き•揚げる」を選択しスタート。仕上がりは弱めにします。
ヘルシオ「出来上がりましたあぁ♪」
まぁ簡単!
魚料理はあまり好きでは無いのですが、唐揚げにしたら美味しくいただけます♪
リンク