こんにちは!
もこです。
シュレッドチーズ。
グラタンやドリア、トーストにチーズリゾットにと大活躍。
なので、いつも500g〜1キロサイズを買います。
いちど開封したら、冷凍保存しています。
でも、冷凍すると、纏まったまま固まっちゃうことも。
とりあえず、なるべく固まらないよう、広げるようにして、袋のまま冷凍庫に入れます。
がしかし!
片栗粉をまぶすと固まらないらしい。
今日新たにシュレットチーズを買ったので、片栗粉を大きなスプーンで軽く1杯入れて、シャカシャカ振って冷凍してみました。
パラパラ感あります。
でも、開封口付近の上の方しか混ざらないんだよなぁ…
底の方まで片栗粉をまぶすのが一苦労。
もっと大きなビニール袋に入れ変えたらいいかも。
リンク
リンク