こんにちは!
もこです。
今日は、かぼちゃ1玉を捌きました。
焼き野菜をするためにかぼちゃを切り、残った分をかぼちゃの煮物用とかぼちゃのポタージュ用に切ります。
左が、かぼちゃの煮物用に皮付き。
他はポタージュ用に皮も剥きます。
玉ねぎも切って、一緒にして料理キット!
これで、冷凍保存。
食べたい時に、ホットクックに放り込んでお水とお塩を入れれば、ポタージュや煮物が出来上がります!
リンク
リンク
こんにちは!
もこです。
今日は、かぼちゃ1玉を捌きました。
焼き野菜をするためにかぼちゃを切り、残った分をかぼちゃの煮物用とかぼちゃのポタージュ用に切ります。
左が、かぼちゃの煮物用に皮付き。
他はポタージュ用に皮も剥きます。
玉ねぎも切って、一緒にして料理キット!
これで、冷凍保存。
食べたい時に、ホットクックに放り込んでお水とお塩を入れれば、ポタージュや煮物が出来上がります!