こんにちは!
もこです。
また夫がブリ(サイズ的にはハマチ)を釣ってきたので、今度はヘルシオでブリの塩焼きをつくりました。
これ、ブリ料理の中で、結局のところ1番おいしいかも!
【材料】
ブリ(ハマチ) 1人前80g
海塩 適量
【作り方】
包丁を斜めに入れて、まぁなんとなく切ります。
お塩を適量、表裏にふりかけて30分ほどおき、水分が出たら拭き取ります。
拭き取ります
鉄板の上に網を乗せ、表側を上に(皮を下に)して、まかせて調理の網焼きでスタート。
ヘルシオ「出来上がりました〜♪」
写真は子供用なので、ちょこっとですけれど。
皮がパリッとして、魚の臭みもなくとてもおいしいですよ!
子供がおいしいおいしいと言って食べます。
夫が下処理で骨を抜いてくれていたので、子供にも食べやすい。
ブリはもとから骨が大きめなので、骨を取らなくても子供でも食べやすい魚でもあります。
うちで使っている海塩。
ちょっとお高めだけれど、どんな料理もおいしくしてくれる
魔法の塩。
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