大量購入したサツマイモ。
いろいろお料理していきますよ
今日はホットクックで作るサツマイモとブロッコリーの炒め物です
【材料】
サツマイモ
ベーコン
しめじ
海塩
オリーブオイル
分量はお好きなだけどうぞ。
調味料はパーセンテージで分量を決めるので
ホットクックに入るりょうなら大丈夫です。
【作り方】
サツマイモは一口大に切ります
ブロッコリーも1口大に切り、しめじもバラしてホットクックに入れます
ベーコンも細切りにして
ホットクックの内鍋に入れます
ここで具材の量を測って(508g)
具材の量の0.6%の塩を入れます
(約500g×0.6%=3g
オリーブオイルを適当に回しかけます。
2~3周くらい。
ホットクックに内鍋と混ぜ技ユニットをセットしたら、手動の痛めるで5分
ホットクック「出来上がり♪仕上がりを確認してくださいね」
蒸気で白くてボケボケ~な写真ですみません
食物繊維たっぷりの、サツマイモとブロッコリーの炒め物ができあがりました!
甘みと旨みとしょっぱ味と、脂肪(オリーブオイル)の合わせ技で美味しい〜!!
ぜひお試しください。
ちなみに、私と下の子は、美味しくておかわりしましたよ〜!
リンク
リンク