先日購入したサツマイモがまだあったので、サツマイモのポトフを作ってみました。
先に言っておきます。
下の子は美味しいって言って食べてましたが…
※※※※追記※※※※※
なんと、夫も今までのポトフの中で一番おいしいって言っていました!
ええ~!?
※※※※※※※※※※※
(ここからは当初の記事)
食べられなくはないけれど、うまくも不味くもないものが出来上がりました。
あちゃー。
大量に作っちゃったよ。
何がいけなかったかな。
材料は、さつまいも、大根、人参、エリンギ、白菜、海塩。
食材の組み合わせが失敗要因だなきっと。
根菜入れて
白菜やエリンギとお水を1リットル入れます。
全量の0.6%の塩を入れます。
ポトフモードでスタート。
途中、変な匂いがしてきたんですよ…嫌な予感はしました。
ホットクック 「出来上がり!仕上がりを確認してくださいね♪」
食べられるけど、すごい不協和音。
さつまいもの甘味と、大根や白菜の野菜感が合わない…
さて、どうしようこの大量のポトフ。
いつもはなんでも美味しくしてくれる海塩…今回ばかりは魔法がかからず。
まぁ、料理嫌いの主婦なので、こんなこともある。
リンク