本当はホットクックで作ろうと思ったワンポットパスタ。
パスタも具材も全部入れて作ろうと思ったんですけれど、時間がなかったのでレンジでつくりました。
大きい丼を使えば、洗い物はそれ1つ!
お鍋もいりません。
これぞズボラ飯!
時間がない時や、ご飯が作るのが面倒だけれど、栄養摂りたいときにオススメ!
だって食物繊維がたっぷり取れるし、ツナ(シーチキンだけど)だから、魚の良質な油とタンパク質が取れまるんですよ~!
【材料】
(大体の目安で、適当で良いですよ)
ツナ(シーチキン) 1缶
ブナシメジ 100g
白だし 大さじ1.5
バター 10gくらい
水 250ml
<お好みで>
きざみのり
白ごま
【作り方】
半分に折ったパスタ、シメジ、バター、水を丼に入れ、ふわっとラップをかけます。
レンジ600wで10分加熱。
(写真ボケボケですみません。)
加熱が終わったら、ツナも入れてラップして、600wで3分加熱。
できあがり!
写真に撮るので一応お皿に移しましたが、普段は丼のままで食べちゃいます。
丼のままだったら、洗い物が1つで済むんですよ。
和風だけどバターのこくもあって、美味しいです❤️
白だしの代わりに醤油でも良いかも。
しめじを入れてて、旨みも出るから!
それなら妙な添加物もなくて、更に健康的!
今度作ってみよう。
簡単おいしいズボラ飯でした。
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