コンロで作るものは何でもヘルシオで使ってみようチャレンジシリーズ!
今日は、ニラチーズチヂミですよ。
材料を混ぜて、フライパンに生地を流し込んでスタートボタンを押せば、
あとはヘルシオが作ってくれます。
楽~♪
その間に、運動でも読書でも、好きなことできますよ!
焦げる心配もないし!
【材料】
にら 一束
玉ねぎ 半分
創味シャンタン小さじ1
お湯 25ml
お水 75ml
小麦粉 大さじ5
片栗粉 大さじ2
卵 1個
白ごま お好きなだけ
シュレッドチーズ 60g(お好きなだけ)
【作り方】
創味シャンタンで味付けするのに固いので、お湯で溶きます。
少量のお湯(25mlってしたけど、適当で。)で、溶きます。
ニラは1~2センチ、玉ねぎは薄切りに。
お水75ml(お湯とお水合わせて100mlになればヨシ!)と卵を入れて、混ぜます。
小麦粉&片栗粉も入れて、混ぜます。
玉ねぎ、ニラ、ゴマも入れて混ぜます。
シュレッドチーズも入れて
全部混ぜます。
取っ手の取れるフライパンに記事を流し込み、角皿の上に乗せ
ヘルシオ上段に入れます。
ヘルシオの焦げ付きは目をつぶって!
まかせて調理の「焼く」でスタート!
あとは待つだけ~
ヘルシオ「できあがりました~♪」
ひっくり返す手間もないので、とっても楽!
モチモチで、チーズの風味が美味しいチヂミです!
油も使わないので、ヘルシー!
味がついているので、タレなしで十分美味しいけれど、味変したければ
ポン酢
ポン酢+ごま油
でたれが作れます。
ちなみに、フライパンでごま油で作るのも、カリカリで美味しいです。
手間がかかるのと、油は腸にヨクナイけど。
レシピはこちらを参考に、少々アレンジしています。