こんばんは!
お肉大好き!もこです。
焼き肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ、ステーキ…
もう全部好き。
毎日でもいい。
(けど、健康にはヨクナイ)
(腸内細菌が泣く)
先日、おうち焼き肉をしたんですよ。
ふるさと納税で頂いたお肉400gに加え、自分でもイチボとトントロを購入しました。
ふるさと納税で頂くお肉、柔らかくて美味しいのでリピートしています。
山盛りのお肉!ヤッホウ!
トントロが余ったので、翌日の一人ごはんに。
一人で食べる食事作りに、あんまり時間をかけたくないのですよ。
助けてヘルシオ~!
というわけで、ヘルシオにまかせて調理してもらいます。
ヘルシオの角皿の上にクッキングペーパーを敷き、その上に野菜を載せます。
ヘルシオ上段に入れ、まかせて調理の「焼く」を選択してスタート。
20分ほど待ちます。
ヘルシオ「出来上がりました~」
ちょっ…
写真ボケボケですけども!
焼きあがりました!
トントロ美味しい~
キャベツは焼きすぎ感ありますが、パリっサクッとスナックのようで美味しい。
ナスは、まかせて「網焼き」の方が美味しいかも。
ナスをまかせて網焼きすると、甘~くトロッとなるんですよ~🤤
別の日。
クッキングペーパーは、スーパーやドラッグストアで売っているものは割高なので、amazonブランドの物を使っています。
たっぷり気兼ねなく使えてコスパよし
リンク