こんにちは!
スイーツ大好き もこ です。
はい、今日はイチゴアイスを作ってみましたよ!
昨日はバニラアイスでした。
今日も低糖質でいきます。
ダイエッターさんも罪悪感なく召し上がっていただけること請け合い。
材料はこちら。
【材料】3人分
イチゴ 120g
生クリーム 80g
レモン汁 小さじ1
砂糖 20g
イチゴをフォークでつぶします。
下の子(6歳)には難しかったようです。
固めのいちごでした。
残りの材料を加えます。
ピントがボウルの淵に合ってるからボケボケだ…
泡だて器で混ぜます。
これ、下の子(6歳)の仕事。
子どもたち、取り合ってやりたがります。
混ぜたものを、冷凍庫で冷やしておいたアイスクリームメーカー(下部分)に入れます。
スイッチを押します。
これも、子供たちが取り合うようにして押します。
20分でタイマーをかけます。
自動では止まらないのでご注意を。
出来上がりました~♪
゚*.。.*゚*.。.*゚実食*.。.*゚*.。.*゚
甘さ控えめでおいしいぃぃぃぃ
さわやかな酸味がありつつも、生クリーム濃厚なクリーミィさを感じる。
これは市販ではありつけない。
イチゴの酸味がある分、バニラと比べれば甘味が弱く感じます。
でも、ほんと美味しい。
子どもたちもものすごく喜んで食べています。
明日は抹茶のアイスを作ろうね!と
子どもたちはすでに意気込んでおります。
リンク