こんにちは!
サツマイモを安く大量に手に入れたので、サツマイモのポタージュもつくりました。
が、しかし!
作ってから時間が経ったら、なんだかよくわからないものになりました。
なんだろう。
さつまいもペーストというか、栗きんとんみたいというか。
作りたての時はさつまいものポタージュだったのですが、時間が経ったらこの通り
作り館ではサツマイモのポタージュが作りたての時はサツマイモのポタージュだったのですが、時間が経ったらこの通り
だいぶ硬くなったので、翌朝の朝食で、トーストに塗ったらあんバターみたいでおいしいかな。
と思い、塗ってみました。
以前食べた和風のジャムで、サツマイモのジャムがあっておいしかったのです。
この記事の写真の、左上に映ってる、久世福の和ジャムシリーズの安納芋ジャム。
ここの、安納芋ジャムや、紫芋ジャム、以前食べて美味しかったのよ、とっても。
あんバターもおいしかった。
これみたいに美味しく食べられるかな?と思ったけど
何じゃこりゃあ。
モソモソだぁ。
ナンカチガウ
さ、この大量の謎なさつまいも料理、どうしましょ。
不味くはないけど…
とりあえず、ご飯のおかずにちょこちょこ食べてはいます。