子どもが春休みに入る前に、アイスクリームメーカーを買いました!
紅茶のアイスクリームが食べたい!
今回は、ティーパックの中身を使って、アイスクリームを作っていきます。
煮だしたりもしないので、ほんとに簡単に出来上がりますよ。
【材料・3人分】
卵黄1個
生クリーム100ミリリットル
砂糖20グラム
牛乳80ミリリットル
紅茶のティーパック1つ
※この順番で混ぜていきます
ボウルに卵黄を入れ、生クリームを入れて泡だて器で混ぜます。
今回は、初めてパウチの生クリームを使ってみました!
生クリームを入れて混ぜます。
砂糖を入れて混ぜ、牛乳も入れて混ぜたら
紅茶のティーパックをはさみで開け、中身の茶葉をドサー
そして、混ぜます。
全部混ぜたものを、12時間以上冷凍庫で冷やしたアイスクリームメーカーへ。
蓋をして、スイッチオン。
20分でタイマーをかけておきます。
タイマーがなったら出来上がり。
で~き~た~♪
茶葉がわりと底に沈んでました。
出来上がってから、アイスクリームメーカーの底に溜まったのを掘り返して混ぜてね。
いただきます~
おいしい~!!!
アールグレイのさわやかな香り!
紅茶がお好きな方、ぜひお試しください。
リンク
リンク