家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・音楽など興味の赴くままに綴ります。最近は歯列矯正記事多めです。

【簡単レシピ】紅茶のティーパックで、ミルクティーアイスクリーム!【低糖質レシピ】

f:id:mocomocomoco1:20220404161457j:plain

 

 

子どもが春休みに入る前に、アイスクリームメーカーを買いました!

 

 

mocomocomoco.hatenablog.com

 

紅茶のアイスクリームが食べたい!

 

今回は、ティーパックの中身を使って、アイスクリームを作っていきます。

 

煮だしたりもしないので、ほんとに簡単に出来上がりますよ。

 

 

f:id:mocomocomoco1:20220404161513j:image

 

 

【材料・3人分】

卵黄1個

生クリーム100ミリリットル

砂糖20グラム

牛乳80ミリリットル

紅茶のティーパック1つ

※この順番で混ぜていきます


f:id:mocomocomoco1:20220404161516j:image

 

 

ボウルに卵黄を入れ、生クリームを入れて泡だて器で混ぜます。

 

今回は、初めてパウチの生クリームを使ってみました!

 

 

f:id:mocomocomoco1:20220404161704j:image

 

 

生クリームを入れて混ぜます。

 

 

f:id:mocomocomoco1:20220404161716j:image

 

 

砂糖を入れて混ぜ、牛乳も入れて混ぜたら

 

紅茶のティーパックをはさみで開け、中身の茶葉をドサー

 

 


f:id:mocomocomoco1:20220404161710j:image

 

 

 

 

そして、混ぜます。

 

全部混ぜたものを、12時間以上冷凍庫で冷やしたアイスクリームメーカーへ。

 

f:id:mocomocomoco1:20220404161713j:image

 

 

 

蓋をして、スイッチオン。

 

 

f:id:mocomocomoco1:20220404161719j:image

 

 

 

 

20分でタイマーをかけておきます。

 

タイマーがなったら出来上がり。

 


f:id:mocomocomoco1:20220404161707j:image

 

 

 

 

 

で~き~た~♪

 

茶葉がわりと底に沈んでました。

 

出来上がってから、アイスクリームメーカーの底に溜まったのを掘り返して混ぜてね。

 

 


f:id:mocomocomoco1:20220404161701j:image

 

 

 

いただきます~

 

おいしい~!!!

 

アールグレイのさわやかな香り!

 

紅茶がお好きな方、ぜひお試しください。