カルボナーラが食べたい!!
でも面倒なのはイヤです。
はい、今日はレンジでカルボナーラてす。
ブログ用にお皿に盛りましたけど、普段はレンジでチンした丼のまま食べちゃいます。
【材料(一人分)】
①
スパゲティー7分茹で100グラム
ハーフベーコン1パック(キッチンバサミで切っておく
にんにくチューブ 5センチ位
コンソメキューブ 2分の1個
海塩ひとつまみ
[下記は後入れ]
バター
生クリーム 大1
生卵 1個
粉チーズ 大1
《作り方》
①を全部入れて、レンジ600w10分でチン
加熱が終わったら、バターと生クリームを入れて混ぜ
溶き卵と粉チーズを入れて混ぜます
でき上がり!!!
もう簡単すぎて…!!!
今回はたまたま生クリームがあったので使いましたが、なかったらナシでも、牛乳でも。
いざ実食!
美味しい〜!
こんな簡単なのに、美味しい〜!
包丁もフライパンもいらないので後片付けも楽!
もうレトルトソースは必要なし!
リンク