家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・子育てなど興味の赴くままに綴ります。不定期で塾なし中学受験合格記・歯列矯正日記連載中。

【ズボラ飯】レトルトソースいらず!レンジでカルボナーラ

f:id:mocomocomoco1:20220421164536j:image

 

カルボナーラが食べたい!!

でも面倒なのはイヤです。

 

 

はい、今日はレンジでカルボナーラてす。

 

ブログ用にお皿に盛りましたけど、普段はレンジでチンした丼のまま食べちゃいます。

 

【材料(一人分)】

スパゲティー7分茹で100グラム

ハーフベーコン1パック(キッチンバサミで切っておく

にんにくチューブ 5センチ位

コンソメキューブ 2分の1個

海塩ひとつまみ

 

[下記は後入れ]

 

バター 

生クリーム 大1

生卵 1個

粉チーズ 大1

 

《作り方》

 

①を全部入れて、レンジ600w10分でチン


f:id:mocomocomoco1:20220421164543j:image

 

 

 

 

加熱が終わったら、バターと生クリームを入れて混ぜ

 

 


f:id:mocomocomoco1:20220421164540j:image 

 

 

 

 

溶き卵と粉チーズを入れて混ぜます

 

 

 

f:id:mocomocomoco1:20220421164533j:image

 

 

でき上がり!!!

 

f:id:mocomocomoco1:20220421165127j:image

 

 

もう簡単すぎて…!!!

 

今回はたまたま生クリームがあったので使いましたが、なかったらナシでも、牛乳でも。

 

いざ実食!

 

 

美味しい〜!

こんな簡単なのに、美味しい〜!

 

包丁もフライパンもいらないので後片付けも楽!

 

もうレトルトソースは必要なし!