ヘルシオは煮詰めができないので、ヘルシオで火を通してから調味料をいれてコンロで煮詰めます。
【材料】
豚こま 300g
たまねぎ 1個
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ2
しょうゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
取手の取れるフライパンに玉ねぎ、豚肉の順で入れます。
お肉はほぐしてね〜
まかせて調理『炒める』でスタート
ヘルシオ「出来上がりましたー!」
コンロに移し、調味料を入れて煮詰めます。
これで、味がしっかりついた豚丼になりますよ〜。
タレがいい具合に煮詰まったら、ご飯にのせて、いただきます。
コンロの前で炒める時間を浮かせ、その時間を使って用事がこなせます…が、手で炒めた方が時間はかからないかも!?
リンク
リンク