家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・子育てなど興味の赴くままに綴ります。不定期で塾なし中学受験合格記・歯列矯正日記連載中。

ヘルシオで豚丼


完成写真がないのですが、ヘルシオ豚丼を作りました。

 

ヘルシオは煮詰めができないので、ヘルシオで火を通してから調味料をいれてコンロで煮詰めます。

 

【材料】

豚こま 300g

たまねぎ 1個

砂糖 大さじ1

料理酒 大さじ2

しょうゆ 大さじ3

みりん 大さじ1

 

 

取手の取れるフライパンに玉ねぎ、豚肉の順で入れます。

お肉はほぐしてね〜

 

f:id:mocomocomoco1:20220419190153j:image

 

まかせて調理『炒める』でスタート

 

f:id:mocomocomoco1:20220419190157j:image

 

ヘルシオ「出来上がりましたー!」

 


f:id:mocomocomoco1:20220419190147j:image

 

 

 

コンロに移し、調味料を入れて煮詰めます。

 

 


f:id:mocomocomoco1:20220419190150j:image

 

これで、味がしっかりついた豚丼になりますよ〜。

 

タレがいい具合に煮詰まったら、ご飯にのせて、いただきます。

 

コンロの前で炒める時間を浮かせ、その時間を使って用事がこなせます…が、手で炒めた方が時間はかからないかも!?