フードプロセッサーとホットクックを使えば、めちゃくちゃ簡単にドライカレーができます。
【材料】4人分
ひき肉 300g
玉ねぎ 2個
にんじん 1本
ピーマン 2個
カレー粉 大さじ3
海塩 具材の0.6%
具材は目安です。
塩分調節できるので、具材はお好きなだけ入れてください~
【作り方】
野菜は、フードプロセッサーでカットみじん切りにしちゃいます。
ヘルシオの内鍋に、みじん切りにした野菜とひき肉を入れます。
具材の量の0.6%の海塩を入れ、カレー粉を入れます。
内なべと混ぜ技ユニットをセットして、ドライカレーモードでスタート!
フードプロセッサーとホットクックのあわせ技で、あっという間に手間なく出来上がります。
カレールーを使わないので、とってもヘルシー。
油も不使用!
味もシンプルに美味!
簡単にできるおいしいドライカレー、ぜひ作ってみて下さい。
我が家は10年近く、道場さんのフードプロセッサーを使っています。
子供の離乳食を作るために買いましたが、
今でも活躍中。
時々、ミックスジュースも作るよ。
MICHIBA KITCHEN PRODUCT マスターカット
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