そういえば、最近リゾット食べてないから食べたい
というわけで、ホットクックで簡単時短なリゾットを。
生米から作るので、ご飯がないときでもOK!
ベーコンの代わりにチキンを使うことで、加工食品をとらずに済んで健康的~!
なにより、材料を放り込んでスタートボタン押せばいいだけって楽すぎませんか!?
ぜひ、作ってみてくださいね~
【材料】4人分
白米 150g
ほうれん草 100g(冷凍ホウレンソウ使用)
しめじ 1.5パック(150g)
鶏モモ肉 200g
バター 15g
にんにくチューブ 小1
こしょう各少々
牛乳200mL
水150mL
粉チーズ大さじ1
海塩 全材料の0.5%
リンク
【作り方】
もうほんと簡単で、全部入れてホットクックのスイッチ押すだけ。
お米を入れます。
具材を入れます。
鶏モモは小さめに。賽の目切りと言うには大きいのは
私がズボラだから。
ぜーんぶ入れます。
だいたい1000g。
総量がだいたい1000gの0.6%なので、6gのお塩を量って入れます。
内鍋&まぜ技ユニットセットしたら、煮物モード→米→トマトリゾットでスタート。
出来上がりました〜
お米が硬いことがあるので、味見して固かったら延長してくださいね
今回は5分延長してちょうど良くなりました。
ヽ(゚∀゚)ノウマー♡
コンソメ入れなくても十分旨みがあります!
簡単Σd(・ω・d)ウマウマ!!!
なので、ぜひお試しくださいね〜(o^∀^o)