子どもの夏休み…もう、ごはんが!ご飯の支度が!
大変ですよね。保護者の皆様。
楽ができて、かつ体に良く栄養があるごはんを作りたい。
というわけで、今日は材料切って入れてボタンを押すだけのチャーハンです。
【材料】4人分(余ったら、冷凍したらヨロシ)
ごはん 800g(!)お好みで調整してください…
バター 15g
醤油 大さじ1.5
鶏がらスープの素 大さじ2
小松菜 2束
ハーフベーコン 2パック
【作り方】
取っ手の取れるフライパンにご飯を平たく入れ、
バター、鶏がらスープの素、醤油大さじ1を回しかける
写真ボケボケ
小松菜は2センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切り、フライパンの中へ。
上から大さじ半分の醤油を回しかける(でも、別に一度にかけちゃってもいいよ)
角皿にフライパンを載せ、ヘルシオ上段に入れる。
こんもり。
ヘルシオ 任せて調理の「炒める」でスタート。
ヘルシオ「できあがりました~♪」
フライパンのままテーブルに出し、取り分けスタイル。
ズボラ!!
しっとり目ですが、味はうまい。
おこげが好き…という方は、仕上がってからコンロに移動して焦げ目をつけてみてくださいね。
子どもたちも、うまい!うまい!言って食べます。
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