先日作った、ホットクックとヘルシオで作るハンバーグが、めちゃくちゃおいしかったのでまたつくりました。
前回は玉ねぎの炒め時間が少し短かったようで、飴色にまでならなかったので、今回は時間を伸ばして実験してみました。
前回は 20分で設定した玉ねぎがこちら。
ちょっと飴色と言うにはまだ白っぽすぎる。
と言うわけで、今回は30分にしました。
混ぜ技ユニットをセットし、
「手動、炒める、30分」
で作ったのがこちら
写真が下手でわかりづらくてすみません!
でも飴色っぽくなってるよね!
飴色玉ねぎを混ぜ込んで、今回もとっても美味しいハンバーグになりました。
これ、ほんと美味しくて家族全員が大好きな一品。
美味しいって幸せ〜!!
洋食屋さんのハンバーグのような焼き上がりで、外側カリカリ、中はほろほろ柔らか~。
自分でフライパンで焼くと、中まで火が通ったかなぁ?と、竹串で穴だらけになっちゃうところですよ。
さすがヘルシオ様〜!
リンク
リンク