いつも鶏もも肉で作っているのですが、鶏もも肉が変な匂いがした(おっかしいな〜消費期限内なんだけどなー)ので急遽豚バラに変更したら、これまたおいしい!
無水で作るので、野菜の旨味がギュッと濃縮!
そして、トマトの酸味や青臭さが抜けてとっても美味しいのです〜♪
野菜がたっぷりな上に、切って入れてスイッチを押せば出来上がる簡単さも最高です
【材料】
トマト 5~6個(くし切り8等分)
ナス 4本(輪切り)
しいたけ 1パック(スライス)
マッシュルーム 1パック(4等分に切る)
豚バラスライス 200gくらい(お好きなだけどうぞ)(5センチ幅に切る)
海塩 (総量の0.6%)
【作り方】
ホットクックの内鍋にトマトを最初に入れてから、材料をすべて入れます。
具材の総量を計り、総量の0.6%の海塩を入れます。
2,000gだったら、12gのお塩ですね。
ホットクックにセットしたら、自動メニュー「ラタトゥイユ」でスタート。
ホットクック「できあがり♪仕上がりをかくにんしてくださいね!」
いただきます!
豚バラ肉ならではの甘味とうまみを感じ、きのこはプリプリだし、ナスはクタクタだし、美味しい〜!
簡単なので、ぜひ作って見てくださいね!