今日も今日とて、ヘルシオで手抜き料理です〜
フライパンで作るものはなんでもヘルシオで作ってみようシリーズ。
野菜もとれてチーズでタンパク質も。
バランスもとれる一品料理で、夏休みのお昼ごはんは楽しちゃいましょう。
★ほうれん草とチーズのチヂミ★
【材料】
小麦粉 80g
鶏ガラのスープの素 小さじ1
水 80ml
ほうれん草 約100g
シュレッドチーズ 全面にバーっとお好み量で
【作り方】
小麦粉&鶏がらスープの素を入れます
水を入れ、泡だて器で混ぜます
ダマがあっても気にしない〜
ほうれん草も入れ(細かくしたほうがいいけど、おひたしサイズに切っておいたのをそのまま入れた)
取手の取れるフライパンに流しいれます
シュレッドチーズをバーっとかけ
ヘルシオ上段に入れます
任せて調理 「焼く」を選択してスタート
できあがり!
お箸で持ち上げたところ
パリパリ!
うまい!
油使用していないけれど、パリっとしてきれいに剥がれます。
我が家のフライパン。
ヘルシオピッタリサイズ。
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