子どもも私も大好きなかぼちゃのチーズ焼き。
簡単で、美味しい!
1/4カットのかぼちゃを買って天ぷらを作ったりすると、半端に余りませんか?
そんな時にどうぞ。
【材料】
かぼちゃ 食べたいだけ
シュレッドチーズ かぼちゃに全体的にかかる程度
【作り方】
かぼちゃを5ミリ幅にスライスします。
耐熱皿に入れます。
シュレッドチーズを書けます。
角皿(天板)に載せて、
(余ったスペースにお好きなものを置くと、おかずが増えます。
私はよくシメジを焼きます。)
ヘルシオ上段に入れて、
まかせて調理の「焼く」でスタート
出来上がりました~!
カリカリチーズが香ばしく、かぼちゃのほのかな甘みと相まって、ちょっとお菓子っぽくて子どもが喜びます。
…健康的なおやつにしても良いかもねぇ。
うちで使っている、こびりつかないグラタン皿。
Amazonが一番安い。
リンク