昨日作った、かぼちゃの塩煮。
こちらを作って、こちらを使ってかぼちゃとひき肉のグラタンを作っていきます。
味付けは塩だけなのに、ものすごくおいしいんですよ!
子供たちと私から大好評。
材料
ひき肉300グラム
玉ねぎいっこ
海塩 ひき肉と玉ねぎを合わせた量の0.6%
かぼちゃの塩煮 10個くらい※
シュレッドチーズ お好きなだけ
※煮物を作るのが面倒な場合は、かぼちゃ8分の1をレンジでチンして、かぼちゃの量の0.6%の塩をかけたものでもいいですよ。
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【作り方】
玉ねぎはみじん切りに
耐熱皿の中にひき肉を100グラム入れて
みじん切りした玉ねぎの3分の1を入れて混ぜ合わせます
具材151グラム× 0.6% = 0.9グラムの塩を振り、こしょうとナツメグも適当に降ります
かぼちゃの塩煮を取り出してフォークで潰し
かぼちゃをひき肉の上にかぼちゃを乗せ、シュレットチーズをのせます
角皿にのせて、ヘルシオの上段に入れ、まかせて調理→焼くでスタート。
ヘルシオ「出来上がりましたー♪」
いただきます!
お肉の旨味と海塩の旨味、かぼちゃの甘さ。
そしてチーズは何でも美味しくする!
脂肪と糖は人を幸せにするよ。
カロリーは高めだけど、砂糖を使っていないのでシュガーフリーという観点では
健康的!
とってもおいしいので、ぜひお試してください~!
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