家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・子育てなど興味の赴くままに綴ります。不定期で塾なし中学受験合格記・歯列矯正日記連載中。

発酵あんこの米麹がそのまま残ってるのは失敗か

発酵あずきにハマって2ヵ月半。

 

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この記事以来、2キロ以上消費しました。

 

食後のデザートやおやつとして食べています。

食物繊維も取れて、甘いもの欲も満たせて最高!

 

今日も夜中に作っておいたのですが、朝起きてできていたのがこちら

 

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米麹がそのまま残ってる…!

 

いつもはこんな感じ↓

 

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今までこんなに残っていた事は無いので、失敗した?!

 

と、心配していましたが、ちゃんと甘いあんこになっていました

 

米麹がそのまま残っていた。原因としては、かき混ぜが足りなかったのと、今回はようとさずに作ったからかもしれません。

 

問題はなかったものの、次回は水分を足して、よく混ぜようと思います。

 

 

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