家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・子育てなど興味の赴くままに綴ります。不定期で塾なし中学受験合格記・歯列矯正日記連載中。

親子丼も無水で作ると美味しい【ホットクック】

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ホットクックで作る親子丼。

改良しました!

無水で作れたので、おいしさアップ⤴️

無水&密閉で作ることがお料理上手のコツ。

 

お水を使わないので、素材のうま味が薄まらずにぎゅっと詰め込まれます。

そして、密閉すると酸素に触れないので、酸化せずに美味しく出来上がります。

 

 

 

【材料】(2~3人分)

 

鳥もも肉 250g

玉ねぎ 小2(正味280gでした)

砂糖 大さじ1.5

醤油 大さじ2

料理酒 大さじ3

みりん 大さじ1

だしの素 小さじ1/2

 

卵5個

 

【作り方】

玉ねぎを繊維に沿って切り、鶏もも肉もひと口サイズに切ります。

 

玉ねぎ・鶏モモ肉・調味料の順にホットクックに入れて


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まぜ技ユニットとうち鍋をセットしたら、自動メニュー「鶏と大根の煮物」でスタート


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ホットクック「出来上がりです!仕上がりを確認してくださいね!」


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溶き卵を、ぐるりと回し入れたら加熱の延長を2分します

 


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できあがり!

 

 

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トロットロの親子丼!

水を入れなかったので、旨味がぎゅっと濃縮されてとっても美味しかったよ!

ぜひおためしあれ。