ホットクックで作る親子丼。
改良しました!
無水で作れたので、おいしさアップ⤴️
無水&密閉で作ることがお料理上手のコツ。
お水を使わないので、素材のうま味が薄まらずにぎゅっと詰め込まれます。
そして、密閉すると酸素に触れないので、酸化せずに美味しく出来上がります。
【材料】(2~3人分)
鳥もも肉 250g
玉ねぎ 小2(正味280gでした)
砂糖 大さじ1.5
醤油 大さじ2
料理酒 大さじ3
みりん 大さじ1
だしの素 小さじ1/2
卵5個
【作り方】
玉ねぎを繊維に沿って切り、鶏もも肉もひと口サイズに切ります。
玉ねぎ・鶏モモ肉・調味料の順にホットクックに入れて
まぜ技ユニットとうち鍋をセットしたら、自動メニュー「鶏と大根の煮物」でスタート
ホットクック「出来上がりです!仕上がりを確認してくださいね!」
溶き卵を、ぐるりと回し入れたら加熱の延長を2分します
できあがり!
トロットロの親子丼!
水を入れなかったので、旨味がぎゅっと濃縮されてとっても美味しかったよ!
ぜひおためしあれ。