夏休みのお昼ごはん。
できるだけ簡単に済ませたいですよね!
でも、栄養も気になる。
そこで、ホットクックを使って、材料を切って入れてスタートボタンを押すだけのパスタです。
タンパク質と野菜たっぷり!炭水化物もご一緒に!オールインワン!
そして、サバには、DHAやEPAが含まれています。
栄養満点。
サバはDHAやEPAなど、良質でぜひ取りたい脂肪酸が含まれています。
<DHA> 脳に効く。
子どもの脳の発達
認知症予防
中性脂肪の低下
<EPA> 血管・血液の健康維持
血液をサラサラに
中性脂肪値を下げる
血管年齢を若く
心臓病・脳梗塞を防ぐ
動脈硬化を防ぐ
我が家のホットクックはクラウドにつながらないので、Wi-Fiに繋げなくてもよいメニューで作っています。
ポイント①ナスは輪切りが良し!
ポイント②材料を入れる順番は守る!
キモはナスです。
〈材料改良しました〉
【材料】2人分
なす 2本
玉ねぎ 半分
シメジ 1パック
トマトパック 1パック
サバの水煮缶 1個
にんにくチューブ 4センチくらい
水 150ml
スパゲッティ 7分茹で 200g
海塩 全体量の0.6%g
コショウ 少々
唐辛子 1本
【作り方】
ナスを輪切りにします。
玉ねぎはスライス。
内鍋に、なす、玉ねぎ、にんにくチューブ、さば水煮(汁ごと)をいれ
こんな風にパスタを半分に折り、バラバラになるように入れてね。
全部入れたら総量測り、塩分量計算します。
まぜ技ユニットをセットして
自動メニュー「ナポリタン風パスタ」でスタート。
出来上がりました!
盛り付けて、いただきます。
美味しくできました!
コンソメなしでも美味しい!
魚臭さもなくなりました。
簡単に作れるので時間がないときはオススメです!
コンソメなくても美味しくしてくれる絶品塩
我が家で使ってるクッキングスケール。
0.1g単位で計ってくれる