一人ごはんに、手抜きピザトーストを作りました。
一人分だとすぐできる。
ピザソースがなくてもすぐできる~!
荒いものも少なくて、簡単、手抜き!
そして、我が家は魚焼きグリルでトーストします。
トーストは毎回魚焼きグリル。
最後に魚焼きグリルで魚を焼いたのはいつだろう…
思い出せない…6年くらい前かもしれない!
魚焼きグリルは、トースト専用になってます。
(たまに、子どもたちのプラ板工作用になる)
【材料】
食パン 6枚切り1枚
※ピザソース
ケチャップ 小さじ1くらい
マヨネーズ 小さじ半分くらい
にんにくチューブ 2センチ分くらい
ピーマン 1/4
トマト 1/3
ハーフベーコン 2枚
シュレッドチーズ お好きなだけ
【作り方】
ピザソースの材料を、食パンの上に直接出して、スプーンで混ぜながら塗ります。
ズボラ!
ピーマンとトマトは輪切り、ベーコンは短冊切りにして、残りの材料を全部載せます。
魚焼きグリル 中火で6分でスタート。
コンロの機種によって違うかもしれないので、様子を見てくださいね~
出来上がり!
簡単だけど美味しいピザトースト~♪
トマトは加熱されてトロっとして美味しい!
チーズとトマトは相性抜群!
そして、ズボラピザソースはちゃんと美味しいのよ~
ごちそうさまでした(^▽^)/
ミネストローネの記事はこちら
ニンニク風味が美味しくて、野菜がいっぱい食べられるので
しょっちゅう作ってます!