家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・子育てなど興味の赴くままに綴ります。不定期で塾なし中学受験合格記・歯列矯正日記連載中。

ブリのガーリックバター醤油焼き【ヘルシオオーブンで簡単料理 改良版】

以前記事にした、ヘルシオウォーターオーブンで作る、ブリのガーリックバター焼き。

 

mocomocomoco.hatenablog.com

 

 

さらに手順を減らして簡単に作れるようにしました。

 

調味料を別皿で混ぜずに、もうフライパンに直接ぶち込んじゃう。

 

お魚って実はあまり好きでは無いのですが、ガーリックバターの味付けによって、魚臭さが気になれなくなり、気にならなくなり、美味しく食べられます。

 

【材料】4人分

 

ぶりの切り身 4枚

バター 25g

料理酒 大さじ4

みりん 大さじ4

醤油 大さじ2

にんにくチューブ 小さじ1

小麦粉 適量

 

【作り方】

 

取っ手の取れるフライパンに、調味料すべて投入。


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洗って小麦粉をまぶしたブリを、そこにデーンと置く。

 


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角皿に載せたフライパンをヘルシオ上段に入れ


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まかせて調理「焼く」でスタート。


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出来上がり!!

 


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こってりバターと、あまじょっぱい醤油の味付けが美味しい~!

魚嫌いでも、美味しくたべられます。


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