以前記事にした、ヘルシオウォーターオーブンで作る、ブリのガーリックバター焼き。
さらに手順を減らして簡単に作れるようにしました。
調味料を別皿で混ぜずに、もうフライパンに直接ぶち込んじゃう。
お魚って実はあまり好きでは無いのですが、ガーリックバターの味付けによって、魚臭さが気になれなくなり、気にならなくなり、美味しく食べられます。
【材料】4人分
ぶりの切り身 4枚
バター 25g
料理酒 大さじ4
みりん 大さじ4
醤油 大さじ2
にんにくチューブ 小さじ1
小麦粉 適量
【作り方】
取っ手の取れるフライパンに、調味料すべて投入。
洗って小麦粉をまぶしたブリを、そこにデーンと置く。
角皿に載せたフライパンをヘルシオ上段に入れ
まかせて調理「焼く」でスタート。
出来上がり!!
こってりバターと、あまじょっぱい醤油の味付けが美味しい~!
魚嫌いでも、美味しくたべられます。