厚切り豚ロース肉の賞味期限が~~~!!!
というわけで、簡単に作れる豚のトマト煮込みでパスタソースにしました。
すりおろし玉ねぎを入れることで甘みを出し、砂糖不要に仕上げました。
コンソメなくても、キノコのうまみと玉ねぎの甘さ、そしてホットクックでじっくり煮込むのでトマトの酸味が飛びこくのある美味しいソースになります。
塩だけですが、海塩などのミネラルたっぷりなお塩を使ってくださいね。
精製塩だと美味しくならないかもしれません。
我が家で使っている、なんでも美味しくなる魔法の海塩。
【材料】4人分
玉ねぎ 2個
トマト缶 1個
シメジ 1株
豚ロース(厚切り) 4枚
海塩 総量の0.6%
ニンニクすりおろし 小さじ2
【作り方】
玉ねぎをすり下ろします。
我が家はフードプロセッサーでが~~~っと。
我が家で10年近く使ってるフープロ。
出番が多いので元は取れた。
すり下ろしたら、ヘルシオ内鍋に入れます。
トマト缶も入れて
シメジもいれて(冷凍しといたヤツ~)
豚ロース肉は、一口大に切って入れます~
はい、総量1220g。
1220×0.6%=7.4g
海塩を量って入れます。
すりおろしにんにくも入れるよ。
豚肉のトマト煮込みって自動メニューがあったので、スタート。
ホットクック「出来上がりです!仕上がりを確認してくださいね!」
パスタはレンジで茹でます。
コンロよサラバ。
盛り付けたら出来上がり~!
添加物なし、砂糖なしで健康的~!!
そういや、油も使ってないよ。
でも、こくもあるし美味しいよ~!
ぜひお試しください。
やはりキモはホットクックでじっくり煮込むことですね。
トマトの酸味が消える。
じっくり煮込むけれど、ほっといていいから、ラク~!