家事効率化!しゅふろぐ

美容・健康・読書・子育てなど興味の赴くままに綴ります。不定期で塾なし中学受験合格記・歯列矯正日記連載中。

ベビーチーズでカルボナーラを作ってみました

f:id:mocomocomoco1:20230319175848j:image

 

家にあるものでカルボナーラ!

 

いつもは粉チーズで作ってるカルボナーラ。

粉チーズを大量に使うのがなんだかもったいない…

 

ベビーチーズでも作れるかな?

と思って、ベビーチーズで作ってみました。

 

【材料】3人分

 

ベビーチーズ 3個

ハーフベーコン 2パック

オリーブオイル 大さじ2

バター 10g

牛乳 大さじ2

ニンニクチューブ 小さじ1

卵 3個

スパゲッティ 300g

ブラックペッパー 好きなだけ

 

【作り方】

ベーコンをオリーブオイルで炒め

ベビーチーズをちぎって小さくして入れ

バターを溶かします

 


f:id:mocomocomoco1:20230319175838j:image

 

溶き卵を入れたらすぐ火を止め、
f:id:mocomocomoco1:20230319175841j:image

 

茹でたスパゲッティを入れます。

余熱で大丈夫〜

 

盛り付けて出来上がり!
f:id:mocomocomoco1:20230319175844j:image

 

いただきます!

 

うん、ベビーチーズでも、ちゃんと溶けてカルボナーラになりました!

もっとチーズは多くても良いかもしれない〜

 

今度は5個くらい入れてみよう。