家にあるものでカルボナーラ!
いつもは粉チーズで作ってるカルボナーラ。
粉チーズを大量に使うのがなんだかもったいない…
ベビーチーズでも作れるかな?
と思って、ベビーチーズで作ってみました。
【材料】3人分
ベビーチーズ 3個
ハーフベーコン 2パック
オリーブオイル 大さじ2
バター 10g
牛乳 大さじ2
ニンニクチューブ 小さじ1
卵 3個
スパゲッティ 300g
ブラックペッパー 好きなだけ
【作り方】
ベーコンをオリーブオイルで炒め
ベビーチーズをちぎって小さくして入れ
バターを溶かします
溶き卵を入れたらすぐ火を止め、
茹でたスパゲッティを入れます。
余熱で大丈夫〜
盛り付けて出来上がり!
いただきます!
うん、ベビーチーズでも、ちゃんと溶けてカルボナーラになりました!
もっとチーズは多くても良いかもしれない〜
今度は5個くらい入れてみよう。