トマトパスタをつくり、ペッパーミルでブラックペッパーをゴリゴリ挽いていたら、
「パキッ」
という音がしたと思うと
ペッパーミルの挽く部分が割れました。
赤線の部分で真っ二つ。
飛び散るブラックペッパー。
ブラックペッパーまみれのパスタ。
食べました。
ペッパーミルは10年使いました。
寿命かな。
パスタ大好きなので、ペッパーミルがないと困る~
今日もカルボナーラを作ってから
「…ペッパーミルが、ない!」
ブラックペッパーがないと、ちょっと味気ないのです。
というわけで、新しいペッパーミルを発注しました。
今まで使っていたものの後継版のようです。
リンク
こちらは食洗機でも洗えるので、衛生的。
刃がセラミックなのでさびない。
実用的なのです。
ヌートバー的な木製のものもあこがれるけどね。
リンク
我が家でいつも使っているブラックペッパー。
リンク