美容と健康に影響を与えてくるGI値が低く、栄養を丸ごと食べられる全粒粉パスタを食べています。
GI値比較と栄養
GI値が高い食べ物は、血糖値が上がって、体脂肪が増えたり血管にも良くないんですよね~
パスタは白米やパンと比べてGI値は低め。
さらに全粒粉パスタにするとGI値は低くなります。
食パン:95
白米:88
パスタ:65
全粒粉パスタ:58
しかも、普通のパスタと比べて食物繊維やビタミン、ミネラル、鉄分を多く摂れます。
食物繊維は普通のパスタの約4倍!
腸内細菌のためにも、食物繊維は意識してとりたいものです。
最近食べてる全粒粉パスタ
お手頃なので、こちら。
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ズボラレシピ:ブロッコリーの全粒粉ペペロンチーノ
レンジでゆでられる容器を使います。
普通のパスタより黄色い。
一緒に冷凍ブロッコリーも放り込んで1人前13分チンするだけ。
ラベットラのペペロンチーノを混ぜてできあがり。
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全粒粉パスタの感想
普通のパスタって、つるんと柔らかくモチモチしてるじゃない?
全粒粉パスタは、かたくてモソモソしてる~
でも許容範囲よ。
しっかり噛まないと食べられないので、それもまた健康に良い。
健康と美容は食事から。
ちょっとでも、良いものを食べたいものですね~
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