予約でいっぱいの店
ラベットラのレトルトパスタシリーズがおいしいと小耳に挟んだので、食べてみました。
いつもはネットスーパーを使っているのですが、取り扱いがなかったのでアマゾンで発注。
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今回は、生クリームボロネーゼ。
成分表はこちら。
思ったより塩分量が多いね。
自分で作るときは、総量×0.6%で作るので、お塩を入れるとしたら0.84gだぁ。
レンジで直接あたためはできないよ。
私は湯煎したよ〜。
レンジは、レンジでパスタで麺茹でに使っているので。
我が家で使ってるレンジでパスタ
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では、いただきます!!
お皿のうえでパスタとパスタソースを混ぜたので、美しくない写真でごめん。
※付属のパルメザンチーズをかけ忘れたました(T ^ T)
クリーミィで美味しい。
甘みとほのかな酸味を感じる〜。
もちろん、自炊よりは具材が少ないけれど、トマトのカケラも残ってる!
ご馳走様でした❤️
いつもは手作りだけれど、今日は9月の1日、関東大震災が起きた日であり、防災の日でもあります。
レトルト食品は、防災の自助として、あった方が良いですよね!
パスタを水につけておけば、災害時で水や火を節約したいときにも食べられます。
パスタ100gに対して、水400gで4時間待つ!
そして1分炒める!以上!
カセットガスとカセットコンロは常備してありますよ👍
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